RIVERBERO (tratta dalla raccolta"Trentatrè note di poesia")

Avviarsi lentamente tra spazi infiniti.....

Lasciarsi nutrire da un raggio di luce

e con lo sguardo attonito di un giovane viandante

correre felice nella scia luminosa dei sogni del cuore.

di Simo S. (Valzer di emozioni)

lunedì 3 aprile 2017

Cioccolatini assortiti fatti in casa

Ciao ragazze/i, spero stiate tutti bene! Per me periodo faticoso ma piano piano i risultati si vedono. Prima dell'estate però non credo potrò riposare... la strada per la realizzazione dei miei progetti/propositi è ancora lunghetta ma ho pazienza...

Nel frattempo mi sto preparando per la Pasqua e visto che, come ho accennato i prossimi giorni tirerò le somme, devo portarmi avanti. Quindi ieri mi sono dedicata alla produzione di dolcetti da regalare ad amici e parenti. A differenza dello scorso anno non ho realizzato le uova di cioccolato bensì  cioccolatini per tutti i gusti!

Ormai in famiglia siamo tutti adulti e ragazzi... e le sorprese dentro all'uovo sono superate ma la golosità sarà ugualmente soddisfatta.

Li ho preparati con l'aiuto di stampini in silicone a forma di gufetti, rose, quadrifogli, cioccolatino classico e ovetti decorati.




Ho fatto sciogliere il cioccolato in un pentolino alternando cioccolato al latte, fondente o bianco e a seconda dei gusti ho aggiunto nocciole, noci o mandorle tritate e per gli uomini Bailey's.

E poi una variante ai cioccolatini classici, ovvero quelli tipo Ferrero rocher fatti in casa.


Vi lascio la ricetta trovata in rete:

ingredienti:
100 grammi di wafer alla nocciola tritati
150 grammi di nocciole tostate e tritate grossolanamente
12 nocciole intere
150 grammi di nutella 
150 grammi di cioccolato al latte, fondente o gianduia

Mescolare i wafer tritati con la nutella
Mettere in frigo il composto per mezzora
Formare delle palline inserendo all'interno una nocciola
Rimettere in frigo per un'altra mezzora
Fare sciogliere il cioccolato scelto ed intingere le palline
Farle raffreddare solo per qualche secondo e passarle nella graniglia di nocciole.

Alla fine ho messo tutti i cioccolatini all'interno di pirottini colorati e li ho disposti in cabaret da conservare in frigo (preferibilmente). Spero di avervi suggerito idee per le prossime feste.




 Alla prossima!

14 amici hanno detto...:

  1. Ma sono bellissimi!!!
    E sembrano anche ottimi!
    Un bacio

    Nuovo post sul mio blog!
    Se ti va ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  2. Sono splendidi e molto invitanti Sabrina!
    Bravissima! Supergolosi per una Pasqua iena di dolcezza!
    Un forte abbraccio e ... cerca di riposare un po'
    Maria

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  3. Cara Sabrina, di fronte a una tavola con tanto ben di Dio, un boccone dopo l'altro.
    Ciao e buona giornata cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. O mamma santa che bontà!
    Brava brava brava, un regalo fatto con mani e cuore.
    Spero tu stia bene :)
    Un abbraccio
    Roby

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  5. Una vera .... sciccoseria ;-)

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  6. Wow, mi hai fatto venire l'acquolina soprattutto con quelli al Bailey's :-P
    Davvero i miei complimenti ed in bocca al lupo x i tuoi progetti :-)

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  7. troppo belli e buoni!!!bravissima Sabrina!!!!
    un bacione
    simona

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  8. Belli lo sono e buoni altrettanto...peccato non riuscire ad assaggiarne uno al volo

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  9. Mmmm che bontààààààààà.
    Milly

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  10. sei stata bravissima!!!!!! credo proprio che proverò a fare i Rocher, grazie per la ricetta: Un bacione e buone Palme Lory

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  11. Mamma Sabrina!!!! Sono irresistibili solo a vendersi! Hai avuto un'idea veramente originale!
    Un abbraccio
    Nunzia

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  12. Ciao, bellissimi i tuoi cioccolatini... e chissà che buoni... io poi sono golosissima di cioccolato!
    Penso proprio che proverò le tue ricette ;-)
    Grazie per l'idea.
    Baci

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  13. bravissima, devono essere buonissimi....

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  14. Che bontà e che bellezza, ad ogni Pasqua ci proponi cose deliziose! mi salvo subito la ricettina e provo a farli anch'io...grazie Sabrina.
    Un bacione,
    Laura

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